Иран обзавелся своим гуманоидным роботом

На специальной пресс-конференции в Тегеране президент страны Махмуд Ахмадинеджад представил участникам первого иранского человекоподобного робота. Его назвали Suren-2 – по имени легендарного полководца древнего Ирана. При росте 1, 45 метра робот весит 45 килограмм. Как сообщили в воскресенье иранские газеты, передвигается он достаточно медленно, со скоростью неспешно прогуливающегося человека. 

Интересно

Знаете ли вы, что ...

Физики известны еще и тем, что иногда получают Нобелевские премии в смежных областях. Например, однажды эту премию получил Эрнест Розенфорд, неоднократно заявлявший, что знает только две науки – физику и коллекционирование марок. Остроумие не изменило ему и тогда, когда он получил премию по химии. По этому поводу он однажды публично заявил, Впоследствии он замечал, что «самым неожиданным для меня стало собственное превращение … из физика в химика»

Смотрите также

  • Робот Justin собрался в космос Роботы все больше и больше проникают в сферу услуг. Мы уже писал ...   подробно
  • Робот Компотт (Kompott) Многие пожилые люди испытывают одиночество: живут одни, а родств ...   подробно
  • Подводных роботов в мире ст ... Американские военные потеряли подводных роботов. Дело было в июн ...   подробно
  • Эстонцы сделали робота для ... Медленно, но уверенно роботы проникают в мир моды. Мы уже писали ...   подробно

Новинки

другие новинки
PODClubДевайсыРобототехника → Иран обзавелся своим гуманоидным роботом

Предполагается, что робот Сурен будет выполнять самостоятельно некоторые операции в труднодоступных и опасных для человека местах. К сожалению, газетчики не сообщают более подробной информации о технических характеристиках и потенциальных возможностях робота. Закрытыми остаются сведения и о производителях иранского гуманоида.

Стоит отметить, что Иран, не глядя на свою «закрытость» от западного мира, в последние десятилетия активно развивает прогрессивные направления науки и техники. Уже сообщалось об исследованиях иранских ученых в области клонирования и изучения стволовых клеток, постоянно муссируется тема ядерной программы Ирана. Теперь, видно, настала пора, когда Тегеран займет свое достойное место среди ближневосточных производителей роботов.