Наночастицы будут применяться для борьбы с неизлечимыми формами рака

Не исключено, что крошечные частицы, которые можно подводить к опухолям и нагревать, дадут надежду пациентам с ранее неизлечимыми заболеваниями, пишет The Times. Наночастицы окиси железа нужно будет нагреть всего на 6 градусов Цельсия выше нормальной температуры тела, чтобы нанести удар раковым клеткам, от которого они уже не оправятся.
Интересно
Знаете ли вы, что ...
Оказывается, течь может не только вода, но и лед. Это происходит оттого, что в огромных ледниках он находится под напряжением и постоянно деформируется, что и обуславливает его движение. В качестве примера можно привести движение ледников в Гималайских горах. Каждый день они «текут» не менее двух-трех метров в сутки
Наши разработки
Смотрите также
Новинки
- 25.10.2010 17:39:58 - Новости науки
... - 18.10.2010 20:22:49 - SA6010/SA6011T анализаторы спектра лабораторные
Компания MCP Corp. (Китай) увеличила номенклатуру ... - 18.10.2010 20:22:18 - GDS 73xx2 и GDS 73xx4 серия цифровых запоминающих осциллографов GoodWill Instek
Серия двух- и четырех-канальных осциллографов сме ...
PODClub → Информация → Наука и жизнь → Наночастицы будут применяться для борьбы с неизлечимыми формами рака
"За последние три десятилетия нет фактически никакого улучшения выживаемости пациентов с диагнозом рак легких, - отмечает Сэм Джейнс из Центра исследования респираторной системы Университетского колледжа в Лондоне, один из руководителей исследования. - Мы намерены бороться с раком там, где химиотерапия бессильна".
Наночастицы можно подводить к пораженным клеткам извне или путем их привязки к биологическим агентам, таким как антитела. Когда они окажутся в опухоли, их можно нагреть, поразив все близлежащие клетки, при этом здоровые ткани останутся нетронутыми, говорится в статье.
"Мы знаем, что раковые клетки можно поразить теплом, но это нельзя использовать систематически, не убив пациента", - заявил профессор Керри Честер, один из ученых Института рака Университетского колледжа Лондона, работающий над этой методикой.
В ближайшие три года ученые намерены провести более подробное исследование на животных, после чего методика будет готова к клиническим испытаниям, рассказывает автор статьи Ханна Девлин.
Источник: The Times