Сенсор усталости от Murata


Двухчасовое ожидание в аэропорту, длительный 10-часовой перелет, затем трехчасовая поездка на автобусе, а затем и веселые встречающие, удивленные вашим усталым видом. Никто не поймет вас кроме вас самих, по крайней мере, сейчас. 

Интересно

Знаете ли вы, что ...

Самая большая скорость ветра, когда-либо зафиксированная учеными на нашей планете, составляет 104 метра в секунду. Этот показатель быль получен 12 апреля 1934 года в результате замеров, проведенных на горе Вашингтон в Соединенных Штатах Америки. Если же говорить о самом высокой среднегодовой скорости ветра, то она равняется 19,4 метрам в секунду, и зафиксирована в Антарктиде на мысе Денисона

Смотрите также

  • Intel встанет на защиту кор ... На днях компания Intel напомнила о своих планах встраивать в лэп ...   подробно
  • Toshiba обновляет винчестер ... Как сделать внешние портативные винчестеры Canvio еще лучше? Кон ...   подробно
  • ARM готовится к выходу на р ... Британская компания ARM рассказала о планах по разработке новых ...   подробно
  • DreamPlug: мини-компьютер в ... Компания Globalscale Technologies создала крошечный компьютер, в ...   подробно

Новинки

другие новинки
PODClubДевайсыДевайсы и Гаджеты → Сенсор усталости от Murata

То ли дело – будущее, в нем ваше горе сможет разделить любимый гаджет, который почувствует вашу усталость благодаря встроенному сенсору вроде сенсора от японской компании Murata, показанного сегодня на выставке CEATEC.

«Фотоплетизмографический» (звучит круто!) датчик по заявлению Murata «измеряет пульс, степень насыщенности крови кислородом и делает массаж электрокардиограмму». После снятия данных устройство вычисляет «усталость» по шкале от 1 до 100. А далее, по задумке, переменная передается смартфону или другому гаджету, который будет реагировать соответствующим образом.

Компания сфокусируется на завоевании рынка мобильных телефонов и портативных игровых консолей. Так что в светлом будущем консоли будут вам «подыгрывать», если «почувствуют», что вы устали и падением персонажа с последней «жизнью» в пропасть расстраивать вас не стоит.