Военные научились регенерировать ткани

Американские военные медики объявили о том, что научились регенерировать ткани и несложные органы человеческого тела.

Интересно

Знаете ли вы, что ...

Есть жидкости по которым можно ходить. Но для этого они должны обладать определенными характеристиками вязкости и должны быть неньютоновскими. Как известно, к ньютоновским жидкостям можно отнести воду, вязкость которой зависит от природы ее происхождения и температуры. Неньютоновские же жидкости зависят еще и от градиента скорости. Поэтому, если к ним применить силу, они могут повести себя как твердые тела. В качестве примера можно привести кетчуп. Пока его хорошенько не встряхнуть он не потечет. Другим примером может быть суспензия кукурузного крахмала, растворенная в воде. Если она находится в большой емкости, то, быстро передвигая ногами, а также вкладываясь в каждый удар, по ней можно ходить «аки посуху»

Смотрите также

  • На 95% мы состоим из виртуа ... Впервые посчитана масса протона на основе современной физической ...   подробно
  • Создан лазерный генератор а ... Исследователи из Ливерморской лаборатории создали эффективный ген ...   подробно
  • Громкоговоритель из бумаги Исследователи из Университета Цинхуа в Пекине сумели создать свер ...   подробно
  • Ученые создали кардиостимул ... Британские ученые создали кардиостимулятор, заряжающийся прямо от ...   подробно

Новинки

другие новинки
PODClubНовоеНовости науки → Военные научились регенерировать ткани


Американские военные медики объявили о том, что научились регенерировать ткани, конечности и несложные органы человеческого тела. Для регенерации ими был использован специально подготовленный нанокаркас из полимерных волокон в сотни раз тоньше человеческого волоса. Такой каркас работает в качестве опоры для растущих клеток костей и тканей и направляет их рост. По завершении регенерации ткань самого каркаса разрывается наросшей клеточной тканью и полностью рассасывается в организме. Исследователям удалось провести удачную экспериментальную регенерацию оторванного во время травмы пальца, а также некоторых тканей сложных внутренних органов у нескольких пациентов.

Исследования по каркасной регенерации тканей ведутся во всем мире. Так, например, в 2006 году ученые из Шеффилдского университета достигли успеха в восстановлении кожи после ожогов третьей степени, а исследователи из австралийского Университета Монаш добились успехов в восстановлении нервных тканей. Но восстановление поврежденной конечности — первый случай в истории медицины.

Военные медики доложат о своих достижениях в декабре 2008 года на 26-й Армейской научной конференции во Флориде. К сожалению или к счастью, но именно военные оказываются главными спонсорами и заказчиками разработок самых передовых технологий. Подробнее о новых военных технологиях читайте статьи «Армейская микроволновка» и «Гонка лазерных вооружений».